Россияне порадовались: "Януковичу придется идти к нам"

Среда, 19 октября 2011, 10:10

В ходе переговоров президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев пока не достигли консенсуса по газовому вопросу.

Об этом сказал источник в "Газпроме" газете "Коммерсант-Украина".

"Объявлять нечего – мы ни о чем не договорились", - заявил собеседник издания. 

В то же время, газета отмечает, что российские переговорщики после известия о том, что визит Януковича в Брюссель отложен, "откровенно повеселели в предвкушении перспектив, которые открывает для Москвы ссора Киева и Брюсселя".

"Янукович не выпустит Тимошенко на свободу, потому что понимает, что в этом случае партизаны побегут в полицаи. А Евросоюз не поступится своими принципами. Соответственно, Януковичу придется идти к нам", - предположил высокопоставленный российский дипломат.

Под формулировкой "идти к нам", очевидно, понимается присоединение Киева к Таможенному союзу, к которому склоняют Украину руководители России.

Ранее президент и премьер Украины отказывались вступать в Таможенный Союз, однако 18 октября вице-премьер Сергей Тигипко допустил, что Украина может пойти на сближение с ТС, если Европа заблокирует подписание соглашения об ассоциации с Киевом.

"Если со стороны ЕС прозвучат абсолютно четкие сигналы "нет", то вероятность переориентации на Таможенный союз достаточно велика", - заявил вице-премьер. 



powered by lun.ua