В Раде обсуждают, как "гады-чиновники жируют в санаториях" с любовницами и любовниками

Среда, 19 октября 2011, 13:57

При рассмотрении закона о восстановлении выплат детям войны в Верховной Раде вспыхнула дискуссия вокруг государственных расходов на содержание чиновников.

В частности, автор законопроекта Олег Ляшко заявил, что пенсионеры и дети войны не могут себе купить лекарства, тогда как чиновники "жируют".

"Сейчас дети войны получают 42 гривны доплаты к пенсиям, а должны получать 250! Нынешняя власть перед выборами обещала детям войны в полном объеме выполнять требования закона. Говорили, что возьмут деньги из тумбочки, после выборов пришли к власти, берут деньги из тумбочки, но только для себя. И тумбочку поставили себе", - заявил Ляшко.

Он также предложил коммунистам съехать с государственных дач, на содержание которых предусмотрено 150 миллионов гривен, и перенаправить эти средства на доплаты к пенсиям детям войны.

В свою очередь НУНСовец Александр Черноволенко, подхватив тему Ляшко, заявил, что "эти гады-чиновники жируют в своих санаториях не только с любовницами, но и с любовниками, а некоторые и с любовницами, и с любовниками одновременно".

"Но еще больше они жируют не в государственных санаториях, а в охотничьих хозяйствах, которым эти гады дали 100 миллионов из государственного бюджета в июле 2011 года. Как раз перед тем, как жировать там с любовниками. 100 миллионов на частные охотничьи хозяйства! А на следующий год уже 500 хотят! Эти деньги тоже надо бы отдать", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!