Белорусские оппозиционеры посоветовали искать "Кощееву смерть"

Среда, 19 октября 2011, 17:58

Оппозиционный белорусский политик Михаил Решетников поделился с украинцами своим рецептом борьбы с диктатурой.

Свой "декалог" Решетников опубликовал в личном блоге.

"Учитывая годы, я подчёркиваю, годы изнуряющей и порой незаметной со стороны борьбы с лукашизмом мне бы хотелось поделиться рядом соображений с представителями реальной демократической оппозицией в Украине", - написал он.

Первым и главным пунктом белорусский политик указал: "Всегда помните о своей первостепенной задаче – любым путём отстранение от власти Диктатора, его сыновей и всей Семьи".

Также Решетников советует "тщательно фиксировать каждого прикормленного Режимом палача, карателя, вести на них общедоступную базу (одну или несколько) данных, на основе которой формировать "чёрные списки" для посольств иностранных государств".

Среди наставлений оппозиционера есть и совет "не брать себе в качестве лидеров людей случайных, слабовольных, а также запятнанных доказанным сотрудничеством с Режимом".

Среди прочего Михаил Решетников указывает на необходимость "постоянной контрпропагандистской работы с рядовыми военнослужащими, милиционерами, офицерским составом".

"Никогда не ведите никаких переговоров с властями, никогда не идите на малейшие уступки. Диктатура понимает только язык силы, параграфы ультиматумов, пункты приговоров", - пишет политик.

По словам Решетникова, оппозиции необходимо делать акцент на реформы.

"Оппозиция должна не только кричать что не правильно, но и неустанно разъяснять, а как это оно правильно", - уверен он.

Напоследок Решетников советует искать "Кощееву смерть":

"Знайте слабое место Диктатора, показывайте всем "где лежит Кощеева смерть". В белорусском случае – это психо-половые патологии Лукашенко, у вас, наверное, будет что-то другое. Ищите и найдёте".

Украинская правда



powered by lun.ua