Тимошенко не раскрыли суть обвинений по долгам ЕЭСУ

Четверг, 20 октября 2011, 08:29

Следователь не смог объяснить защите Юлии Тимошенко суть обвинений по делу о долгах корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Об этом рассказал "Коммерсанту-Украина" адвокат экс-премьера по этому делу Сергей Власенко.

"Мы начали задавать ему простейшие вопросы, на которые он не мог дать ответ, поэтому начал пересказывать постановление (о привлечении Тимошенко в качестве обвиняемой). Мы спрашивали, в чем суть обвинения, просили сформулировать его, но ответ на этот вопрос мы так и не получили", - рассказал Власенко о ходе допроса. 

По его словам, "следователь был вынужден перепредъявлять обвинение (Тимошенко), потому что все, что он делал до этого, было незаконным, и он это сам понимал".

Власенко сообщил, что в среду он находился в СИЗО с Юлией Тимошенко, но следственные действия по делу о долгах ЕЭСУ в тот день не проводились.

"О планах следствия нас не информируют – в лучшем случае предупреждают за час. А если ты, не дай Бог, опоздал, тебе говорят, что тут уже назначенный государством адвокат", - посетовал защитник.

Ранее генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что Тимошенко 18 октября была допрошена в СИЗО в качестве обвиняемой по делу о долгах корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

Это, четвертое на данный момент, уголовное дело Служба безопасности Украины возбудила в отношении Тимошенко 12 октября.

Её обвиняют в том, что в 1990-х она вместе с тогдашним премьер-министром Павлом Лазаренко перевела на государство долг своей корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ на сумму $405,5 млн. 

powered by lun.ua