Госкомтелерадио променял Толстоухова на Франко

Четверг, 20 октября 2011, 14:53

Госкомтелерадио изъял книгу "Харцызск: время, события, люди. Том 1" Анатолия Толстоухова из перечня изданий программы "Украинская книга" в 2011 году.

Об этом сообщает пресс-служба вице-спикера Верховной Рады Николая Томенко.

Зато, за счет высвобожденных средств в перечень книжных изданий, предусмотренных к выпуску на условиях государственного заказа, было предложено включить другие издательские проекты.

Среди которых Иван Франко "Дополнительные тома к Собранию сочинений в пятидесяти томах. Том 54" издательства "Наукова думка".

Об этом говорится в ответе премьера Николая Азарова на запрос заместителя председателя Верховной Рады.

Напомним, ранее советник премьер-министра Анатолий Толстоухов заявлял, что его книга, на издание которой из госбюджета выделено 350 тыс. гривен, в действительности издается не за государственный счет.

Как известно, Госкомтелерадио решил профинансировать по программе поддержки книгоиздания "Украинская книга" книгу "Харцызск: время, события, люди. Том 1", где соавторами являются бывший министр Анатолий Толстоухов, председатель Черкасской ОГА Сергей Тулуб и другие высокопоставленные лица.

В то же время Госкомтелерадио, несмотря на протестные письма от президента НАНУ Бориса Патона, отобрал государственное финансирование в 54-го (дополнительного) тома собрания сочинений Ивана Франко, который содержит литературоведческие, фольклористские, этнографические и публицистические труды Каменяра.

В 2010 году Госкомтелерадио уже просил у государства 350 000 на издание 1000 экземпляров первого тома произведения Толстоухова о его родном Харцызске, но получил от "Украинской книги" отказ.

С аналогичной просьбой Госкомтелерадио обратился к государству и в этом году.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua