Каддафи похоронят в "секретном месте". У него был золотой пистолет

13 просмотров
Пятница, 21 октября 2011, 11:06

Ливийский лидер Муаммар Каддафи будет похоронен в ближайшее время по мусульманским законам.

Об этом сообщил телеканал Al Jazeera.

Однако пока место погребения остается в тайне.

Ранее сообщалось, что тело убитого в четверг в Сирте Каддафи доставлено в одну из мечетей Мисраты для совершения погребального омовения.

По данным Национального переходного совета, Каддафи умер после того, как его захватили в бою между его сторонниками и оппонентами. Это же подтвердил врач, который делал вскрытие.

"Машина [в которой везли Муаммара Каддафи после захвата] оказалась в зоне перестрелки революционеров и сил Каддафи, одна пуля попала ему в голову", – заявил и.о. премьера Махмуд Джибрил, сославшись на заключение экспертов, передает ВВС.

В свою очередь Associated press представило видео, на котором захватчики Каддафи кричат: "Не убивайте его, он нам нужен живым!".

Также, по данным Национального переходного совета Ливии (НПС), свергнутый ливийский лидер был захвачен и умер от полученных ранений во время штурма города Сирт.

Один из солдат, который присутствовал при захвате, рассказал, что после захвата они не били Каддафи.

"Мы его чуть ударили сначала, и больше не били... Когда его захватили, у него был золотой пистолет", - рассказал он.

В свою очередь генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс намерен прекратить свою операцию в Ливии.

Как известно, Каддафи умер в четверг от ранений полученных во время его захвата. Военные действия в Ливии начались после акции протеста в городе Бенгази против Каддафи, который находился у власти более 40 лет.

Украинская правда

powered by lun.ua