США готовят для Украины два вида санкций?

Суббота, 22 октября 2011, 09:33

США может применить к украинской власти санкции двух видов.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет народный депутат Владимир Арьев.

По его словам, о характере санкций идут вполне серьезные беседы.

Одни санкции предполагают отказ от предоставления финансовой помощи государственным структурам, отметил Арьев.

При этом, по его словам, общественные организации скорее могут рассчитывать на поддержку своих программ.

Другой вид обсуждаемых санкций — болезненный для определенных личностей.

Причем список этих личностей с обоснованием их включения в него оппозиция передала американской стороне уже на этой неделе.

В списке, по словам Арьева, представители высшего руководства — как страны, так и генпрокуратуры, министры, следователи дел против Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и прочих, прокуроры, судьи, чиновники, "составлявшие фальшивые документы и "экспертные" заключения, а также безмерно жестокие сотрудники пенитенциарной системы".

Всего в списке, по словам депутата, около 70 фамилий.

"Естественно, еще рано говорить о том, что в "черный список" попадут все. Но у многих — шансы есть, и немалые", — пишет автор.

"Более того, этот список может перенять Европа, поэтому для тех фигурантов, которые "в Америку не собираются", болезненным ударом может стать запрет на морские ванны Лазурного берега, парижские рестораны и лондонские бутики. Но и это тоже не все. Совсем избранные могут стать объектами специальных расследований", - считает депутат.

Арьев отмечает, что очень неприятным для президента Виктора Януковича может быть и повышенное внимание Вашингтона к парламентским выборам в Украине, явно заметное за год до них.

powered by lun.ua