На востоке все же загоняют людей в Партию регионов угрозами и обманом?

Понедельник, 24 октября 2011, 11:26

В Совете общественных организаций Мариуполя продолжают утверждать, что работников металлургических заводов имени Ильича и "Азовсталь" заставляют вступать в Партию регионов.

Соответствующую информацию подтвердила пресс-секретарь СООМ Элеонора Гайворонская, передает Радио "Свобода".

"К нам обратились люди только при условии сохранения полной конфиденциальности. люди, которые работают на комбинатах. На "Азовстали", например, ну это то, что Ахметову принадлежит, на "Метинвесте", - отметила она.

"Условия разные, в некоторых цехах это в виде уговоров, а в некоторых – с намеком на увольнение. По большей части идет давление на работников: ты не получишь отпуск во время, которое обещали. Или те, кто работают по контракту: дорабатываешь контракт, дальше можешь не надеяться, что он будет продлен", - рассказала Гайворонская.  

По ее словам, люди так напуганы, что не хотят общаться с журналистами, даже при условии полной конфиденциальности. Работники беспокоятся о сохранении своих рабочих мест.  

Однако принудительное вступление происходит не только на металлургических комбинатах – такая практика применяется и к бюджетникам, отмечает радио.

Бывшая работница донецкого детского сада Ирина рассказала: "Сначала пришли и сказали, что мы все вступаем в Партию регионов. Я говорю – я вне всех партий. Даже несмотря на то, что я пишу заявление об увольнении и ухожу с этого места работы. Я не понимаю, зачем мне это нужно".

"Прошло 2 года, и вдруг в документах вижу, что я оформлена как член Партии регионов, и меня отправляют на какой-то там митинг. Я очень ругалась, сказала: как это так, это незаконно! А мне ответили: потому что мы все в Партии регионов", - заявила бывшая сотрудница детсада.

Ранее Совет общественных организаций Мариуполя уже заявил, что работников метзаводов имени Ильича и "Азовсталь", которые принадлежат "Метинвест Холдингу", заставляют вступать в Партию регионов под угрозой увольнения.

На самих предприятиях не подтверждают эти заявления. После заявления Совета общественных организаций Мариуполя на сайтах  обоих заводов опубликовали опровержение этой информации.

Народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов также заявил, что это "глупость".

Представитель пресс-центра "Метинвест Холдинга" Екатерина Сокрута отказалась комментировать ситуацию: "Там, очевидно, проходило опровержение, дело в том, что у меня нет полномочий комментировать эти вещи, это нужно все равно уточнить". 



powered by lun.ua