По приказу Костусева в Одессе лишают вещания оппозиционный канал?

Вторник, 25 октября 2011, 17:12

Кабельный оператор отключил от вещания одесский оппозиционный канал "Круг".

Об этом сообщается на сайте канала.

По информации телерадиокомпании, кабельный оператор "Сана плюс" аргументировал свое решение тем, что Нацсовет по телевидению и радиовещанию исключил ТРК "Круг" из программной концепции заявления на переоформление лицензии провайдера.

"Редакция ТРК "Круг" обратилась в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания за объяснениями, однако в государственном органе сообщили, что впервые о таком слышат", - отметили журналисты.

На "Круге" предполагают, что, подавая заявку на получение лицензии, "Сана плюс" "по злому умыслу сознательно не внесла канал в перечень предусмотренных новой лицензией.

При этом, как сообщают журналисты, 18 октября "Круг" исчез из кабельных сетей операторов "Черное море" и "Бриз", передающих сигнал в центре города и на самом большом жилмассиве Одессы поселке Котовского.

"Официальная причина - отсутствие сигнала в эфире распределяющей компании "ЦТБ-Одесса". Инженеры этой компании сообщили редакции, будто у них сгорел модулятор на распределительном канале ТРК "Круг", который они пытаются чинить. При этом все сигналы иных телеканалов поступают бесперебойно", - отметили на телеканале.

Журналисты подчеркнули, что руководитель "ЦТБ-Одесса" – Дмитрий Зубов, является супругом депутата Одесского горсовета Светланы Фабрикант, которая, в свою очередь,  являлась заместителем мэра Одессы Алексея Костусева.

Коллектив телерадиокомпании обратился к президенту Виктору Януковичу, генпрокурору Виктору Пшонке, губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку с просьбой предпринять меры "по прекращению кампании по сворачиванию свободы слова, проводимой Одесским городским головой Алексеем Костусевым".

Как сообщил "Украинской правде" заместитель гендиректора канала Олесь Янчук, "в 16:00 под давлением общественности и губернатора "Сана плюс" возобновила вещание канала".

powered by lun.ua