Карпачева и Хорошковский сосредоточились на террористах

Вторник, 25 октября 2011, 20:10

Для Украины являются приоритетными превентивные меры в борьбе с терроризмом.

Об этом сообщила уполномоченный по правам человека Нина Карпачева на международной конференции во вторник в Киеве, сообщает ее пресс-служба.

Она отметила, что "угрожающие вызовы современности заставляют наше государство, прежде всего украинские спецслужбы, все чаще реагировать на проявления международного терроризма".

За мониторингом омбудсмана, на 1 октября 2011 года в Украине за годы ее независимости в результате терактов пострадали 25 соотечественников, двое погибли.

"В связи с этим судами рассмотрено шесть уголовных дел и осуждено 12 человек", - заявила она.

В свою очередь глава СБУ Валерий Хорошковский на конференции отметил, что "в условиях роста террористической угрозы в мире, борьба с терроризмом является одним из приоритетов внешней и внутренней политики Украины".

"В связи с этим, в нашем государстве выработана действенная правовая база для противодействия террористическим проявлениям. В то же время, именно международное сотрудничество, совместная разработка нормативно-правовой базы привлечения террористов к суду, изучение положительного опыта стран-партнеров, создание условий для соответствующего контроля за соблюдением прав человека является действенным шагом на пути противодействия террористическим угрозам в Европе и мире", - подчеркнул глава СБУ.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!