Янукович договорился о бизнес-форумах

Вторник, 25 октября 2011, 20:27

Украина и Бразилия договорились о проведении совместных бизнес-форумов.

Об этом сообщил президент Виктор Янукович после встречи с президентом Бразилии Дилмой Руссефф, сообщает пресс-служба украинского президента.

"Мы договорились о том, что мы начинаем совместные бизнес-форумы на территории Бразилии и Украины", - рассказал Янукович.

"Первый бизнес-форум, мы договорились, пройдет на территории Бразилии при участии крупного бизнеса, представителей государственного сектора, а также губернаторов двух стран", - уточнил он.

Кроме того, президент рассказал, что в переговорах с Руссефф говорилось о "перспективах украинско-бразильского сотрудничества в сфере энергетики".

"Речь шла о сотрудничестве в сфере возобновляемых источников энергии, которую мировое сообщество рассматривает как один из наиболее перспективных путей решения растущих проблем энергообеспечения. Убежден - сотрудничество наших стран в этом направлении является достаточно перспективным", - заявил Янукович.

В присутствии президентов, в частности, состоялось подписание ряда двусторонних документов.

Было подписано соглашение между Кабмином и правительством Федеративной Республики Бразилия о военно-техническом сотрудничестве; Меморандум о взаимопонимании между Кабмином и правительством Бразилии о сотрудничестве в области здравоохранения и медицинской науки; Меморандум о создании украинско-бразильского Консультативного комитета по вопросам сельского хозяйства между Минагрополитики и Министерством сельского хозяйства, животноводства и продовольственного обеспечения Бразилии; и другие.

Украинская правда



powered by lun.ua