У Пшонки говорят, что Верховный Суд точек не ставил

Среда, 26 октября 2011, 18:07

Верховный Суд не ставил точку в деле "Единых Энергетических систем Украины".

Об этом сообщает отдел связей со СМИ Генпрокуратуры.

"Согласно постановлениям Верховного Суда Украины от 11 ноября 2005 года предметом рассмотрения были только судебные решения по обжалованию постановлений о возбуждении уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко и других", - говорится в сообщении.
 
"В указанных постановлениях суд не предоставлял оценку основаниям закрытия Генпрокуратурой уголовных дел, не анализировал мотивы этих решений. Т.е. судом не принималось решения по существу уголовных дел", - заявили в ГПУ.
 
"Поскольку на момент рассмотрения ходатайств защитника Швеца уголовные дела в отношении Тимошенко Генпрокуратурой был закрыт, Верховным Судом в удовлетворении ходатайств защитника было отказано", - уточнили в пресс-службе.

При этом в ведомстве подчеркнули, что "утверждения отдельных политиков о том, что "точку в деле ЕЭСУ уже поставил Верховный Суд" полностью не соответствует действительности и является искаженной информацией".

Как известно, ранее защитник Тимошенко Сергей Власенко и первый заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявляли, что Верховный Суд ставил точку в деле ЕЭСУ.

Украинская правда



powered by lun.ua