Янукович попросил бизнес помочь многодетным, а местным чинам пригрозил

Четверг, 27 октября 2011, 13:50

Президент Виктор Янукович считает необходимым тщательно проверить работу местной власти по социальной защите многодетных семей и реализации их прав на льготы.

Об этом он заявил на Всеукраинском совещании по вопросам защиты прав ребенка, сообщает пресс-служба президента.

"Если нужны изменения законодательства – пожалуйста, готовьте предложения. Но если многодетная семья не может воспользоваться законной льготой из-за бездеятельности чиновников – мы будем реагировать в этих случаях жестко", - сказал Янукович.

Он напомнил, что на сегодняшний день в Украине почти 250 тысяч многодетных семей, которые воспитывают 850 тысяч детей – и эти семьи нуждаются в усиленной государственной поддержке.

По словам президента, прежде всего речь идет об обеспечении жильем, улучшении социальной защиты, содействии в получении образования.

Законодательство предусматривает для многодетных семей ряд социальных льгот, значительная часть которых на практике остаются нереализованными из-за чрезмерной бюрократизации процедуры их получения, констатировал Янукович.

Вместе с тем, он обратился к социально ответственному бизнесу.

"Государство рассчитывает на ваше понимание важности поддержки многодетных семей и реальные шаги в этом направлении", - сказал Янукович.

powered by lun.ua