"Регионы" нашли позитив в резолюции по Украине

Четверг, 27 октября 2011, 18:59

Резолюция Европарламента по ситуации в Украине показала, что ЕС остается открытым для нашей страны.

Такое мнение озвучил депутат от Партии регионов Алексей Плотников, комментируя принятие Европарламентом резолюции по Украине.

По словам депутата, таким образом, было подтверждено перспективу членства Украины в ЕС.

Плотников сообщил, что документ содержит целый ряд положительных моментов для нашего государства.

"Позитив в том, что состоялась острая дискуссия, в том, что Украина была в центре событий, а вопрос о ней был в центре внимания Европарламента в последние месяцы", - цитирует политика пресс-служба Партии регионов.

"Произошедшее в Европарламенте, свидетельствует о положительной реакции Европы на нашу евроинтеграцию, стремление к которой закреплено законодательно в законе об основах внешней и внутренней политики, о том, что евродепутаты видят Украину в Европе", - считает депутат.

"Мы особенно приветствуем определение европейской перспективы Украины, которое прописано в этой резолюции. Документ также содержит ссылки на ст. 49 Лиссабонского договора, где, среди прочего, однозначно подтверждается открытость ЕС к нашему государству и перспектива присоединения ее к этому объединению", - подчеркнул Плотников.

"В резолюции зафиксированы последовательные шаги Украины - это касается структурных реформ, преобразований в экономической и политической сферах, которые происходят в нашей стране. И очень приятно, что ЕС поддержал нас по созданию ЗСТ, это может рассматриваться как весомый шаг по евроинтеграции", - подытожил он.

Украинская правда

powered by lun.ua