Луценко зовет юмористов "95 квартала" в суд

Четверг, 27 октября 2011, 20:14

Участников студии "95 квартал" могут вызвать в суд по делу против Юрия Луценко о нецелевом использовании государственных средств на празднование Дня милиции.

С соответствующим ходатайством 27 октября экс-министр обратился в суд, сообщают "Украинские новости".

Луценко в очередной раз заявил, что на празднование Дня милиции во времена, когда он работал министром внутренних дел, не были потрачены государственные средства.

В этой связи он предложил вызвать в суд артистов "95 квартала" (которые выступали перед милиционерами), которые, по его словам, также могут это подтвердить.

На вопрос судьи Сергея Вовка, стоит это заявление воспринимать как ходатайство, Луценко ответил: "Конечно".

Экс-министр также обвинил Генпрокуратуру в намерениях возбудить уголовные дела против свидетелей, которые дали показания в его пользу.

"Готовится месть за показания Максимцу (Ярослав Максимец, один из свидетелей по делу, который дал показания в пользу экс-министра)", - сказал Луценко.

Он добавил, что, по его информации, сейчас Генпрокуратура пытается истребовать документы и различные данные на Максимца с целью возбудить против него уголовное дело.

Как известно, на заседании в четверг в суде Луценко снова стало плохо.

В связи с этим был объявлен перерыв на 10 минут.

Перед инцидентом экс-министр попросил суд обеспечить его лечение в условиях стационара, однако в просьбе было отказано. Причина - решение о месте лечения должно принимать руководство СИЗО.

Отметим, что в изоляторе Луценко находится уже более 11 месяцев.

В конце августа врачи диагностировали у него цирроз печени с явлением портальной гипертензии и варикозом вен пищевода и опасностью развития рака.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!