На открытии недостроенного стадиона во Львове Януковича не будет

Пятница, 28 октября 2011, 15:06

Президент Виктор Янукович завершил рабочую поездку во Львов.

Как сообщили в окружении президента, на торжественном открытии евроарены его не будет, передает ЗИК.

Во Львове Янукович осмотрел состояние реконструкции аэропорта "Львов", посетил Львовский автобусный завод и проинспектировал готовность к открытию львовского евростадиона.

По данным ЗИК, пребывание президента на стадионе, включая брифинг для СМИ, длилось не более 20 минут.

Как сообщил ранее ТСН, стадион, который должны официально открыть в субботу, недостроен и выглядит, как строительная площадка.

Однако Янукович заверил: "Завтра праздник состоится, вне всяких сомнений", - передает УНИАН.

Президент признался, что когда летел во Львов, то имел определенные сомнения, но они не оправдались.

"Когда летел во Львов, у меня сложилось впечатление, чтопроблем еще много. Однако строители заверили, что все хорошо, и до завтра все необходимые работы будут завершены, чтобы, вне всяких сомнений, состоялось открытие стадиона", - сказал Янукович.

Он добавил с улыбкой, что завершающие работы идут быстрыми темпами и строители отметили, что "чем скорее мы уедем, тем быстрее они начнут работать".

Вместе с тем, отмечает УНИАН, Янукович на стадионе избежал прямого ответа на вопрос, будет ли он на открытии "Арены Львов".

"На брифинге президенту можно было задать лишь 3 вопроса, и когда 4-м вопросом журналисты попробовали уточнить присутствие Виктора Януковича на завтрашнем действе, ответа они не получили", - пишет Zaxid.net.

Во Львове Януковича сопровождали вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Борис Колесников, директор местного оргкомитета "Евро-2012 Украина" Маркиян Лубкивский, глава Государственной службы молодежи и спорта Равиль Сафиуллин.

Также президента сопровождали глава Львовской ОГА Михаил Цимбалюк, глава Львовского облсовета Олег Панькевич и городской глава Львова Андрей Садовой.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!