Турчинов уже видит, как из Украины делают тоталитарное гетто

Пятница, 28 октября 2011, 18:15

Когда есть политический заказ для прокуратуры и для подкоренной администрации президента судебной ветви власти не действуют ни Конституция, ни закон, ни процессуальные нормы.
 
Об этом заявил первый заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов, комментируя решение Шевченковского суда относительно дел ЕЭСУ.
 
"Шевченковский суд, равно как и Печерский, нарушая все требования Конституции, законов, процессуальных норм, пошел на встречу прокуратуре и продлил до 7 лет время для подачи кассационной жалобы ГПУ по делу ЕЭСУ", - цитирует политика пресс-служба партии.
 
"В 2004 году, когда тот же самый Шевченковский суд закрыл дела о Единых энергетических системах, Генпрокуратура не нашла оснований для обжалования этого решения в суде", сказал Турчинов.
 
По его словам, суды принимают абсурдные решения, для которых нет никаких оснований, игнорируя право, закон и Конституцию.
 
Кроме того, политик выразил уверенность, что власти планируют преследовать не только Юлию Тимошенко, но и оказывать на нее давление, преследуя членов ее семьи и команды.
 
"Планируется возобновить дела и против Геннадия Тимошенко, которому сейчас 75 лет и который уже перенес 2 инсульта и еще 7 лет назад вышел из тюрьмы инвалидом I группы. Тогда они издевались над ним и опять хотят иметь таких же заложников, чтобы давить на лидера оппозиции, чтобы попытаться ее сломать", - сказал Турчинов.
 
Кроме того, первый замглавы партии "Батькивщина" отметил, что игнорируя позицию мира - обращение политиков, парламентов, руководителей ведущих стран мира, - действующая власть продолжает раскручивать маховик репрессий в Украине.
 
"К сожалению, они так ведут нашу страну к полной изоляции, превращая ее в тоталитарное гетто", подытожил Турчинов.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!