Американцы установили соучастие Тимошенко и Лазаренко - Кузьмин

Суббота, 29 октября 2011, 00:02

Американские прокуроры установили факт соучастия экс-премьера Павла Лазаренко и президента компании "ЕЭСУ" Юлии Тимошенко.

Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в эфире телеканала "Интер".

Он продемонстрировал в студии "обвинительный акт федерального прокурора, со всеми реквизитами, с подписями, заверенный переводчиком".

"Лазаренко получил деньги от компаний, которыми владела, и которые контролировала украинская деловая женщина Юлия Тимошенко, включая "Единые энергетические системы Украины"... В обмен на которые Лазаренко использовал свою служебную власть в пользу компаний Тимошенко и, Лазаренко не раскрыл народу и правительству Украины, что получал значительные средства от этих компаний", - процитировал акт Кузьмин.

"Другими сообщниками Лазаренко, получившими многомиллионное богатство благодаря своим связям с Лазаренко, были: Юлия Тимошенко ...", - продолжил он.

"Здесь перечисления счетов, миллионных сумм. Которые перечислялись компаниями Юлии Владимировны Тимошенко на счета премьер-министра Лазаренко", - подытожил он.

"Это говорит о том, что американские прокуроры установили факт соучастия премьер-министра Лазаренко и президента компании "ЕЭСУ" Юлии Тимошенко в совершении ряда преступлений", - заявил Кузьмин.

"Этот факт был засвидетельствован различными документами, но в суде прозвучала фамилия Лазаренко, поскольку он был арестован на территории Соединенных Штатов и при этом судом США", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!