В ГПУ считают, что американский прокурор "страдает потерей памяти"

Суббота, 29 октября 2011, 01:18

Генпрокуратура проверит причастность экс-премьера Юлии Тимошенко к убийству депутата Евгения Щербаня.

Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в эфире телеканала "Интер".

"Мы должны сказать, убивали ли человека за деньги Тимошенко", - отметил он.

"Это история с убийством народного депутата Щербаня. История по-прежнему темная", - заявил Кузьмин.

"Мы имеет документы американской прокуратуры, подтверждающие эту версию. И эти сведенья должны быть проверены", - уточнил замгенпрокурора.

При этом комментируя заявление американского экс-прокурора Марты Берш, о том, что она не помнит о причастности Тимошенко к этому убийству, Кузьмин отметил: "Она же не отрицает, что это было. А то, что она не помнит, вовсе не означает, что факта не было".

"В конце концов, люди иногда страдают потерей памяти. У нас есть протокол допроса свидетеля в Америке, с участием прокурора Марты Борщ, в котором свидетель прямо заявил, о том, что убийство Щербаня было проплачено со счетов Лазаренко и Тимошенко", - рассказал замгенпрокурора.

"И когда обсуждался вопрос с организатором убийства, кто и как будет проплачивать, прозвучала такая фраза, что "Юля заплатит". Имелось ввиду, заплатит за убийство", - уточнил Кузьмин.

"Мы имеем эти документы и хотим их проверить. Скажите, что в этом плохого, что следователь прокуратуры хочет поставить точку в этом деле?", - добавил представитель ГПУ.

При этом Кузьмин уточнил, что для этого "нужно допросить несколько человек в Америке".

Заместитель генпрокурора также добавил, что сейчас дело об убийстве Щербаня прекращено в части исполнителей, а в части поиска заказника не прекращено.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!