Кузьмин намекает, что на Пискуна будет дело?

Суббота, 29 октября 2011, 01:55

Дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по фактам разворовывания бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов было прекращено незаконно.

Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в эфире телеканала "Интер", комментируя отмену постановления о закрытии уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко по расчетам за газ корпорацией ЕЭСУ.

Он напомнил, что постановление подписывал генпрокурор Святослав Пискун в 2005 году.

"Помните, известное интервью Пискуна, когда он сказал, что Помаранчевая революция его подняла с колен… И он, поднявшись с колен, осознал, что Тимошенко привлекают к ответственности незаконно, и прекратил одним постановлением все уголовные дела", - рассказал Кузьмин.

"Дело в отношении Тимошенко было прекращено незаконно", - подчеркнул замгенпрокурора.

"Дело было прекращено в тот период, когда Тимошенко находилась при власти и на протяжении этих нескольких лет, следователь, который это дело расследовал, написал десяток рапортов о незаконности принятого решения, а потом уволился из органов прокуратуры", - сообщил представитель ГПУ.

Как известно, уголовное дело в отношении Тимошенко было возбуждено по фактам разворовывания 25 миллионов гривен бюджетных средств и уклонения от уплаты свыше 20 миллионов гривен налогов путем внедрения преступной финансовой схемы относительно расчетов за природный газ корпорацией "Единые энергетические системы Украины" и укрывательства доходов от деятельности ее оффшорной компании.

Украинская правда



powered by lun.ua