Тернопольская "Батькивщина" просит не пускать в ЕС местного прокурора

Суббота, 29 октября 2011, 12:16

Тернопольская облорганизация ВО "Батькивщина" инициирует ограничение выезда заграницу прокурора области Ивана Мельничука.

Об этом заявил на пресс-конференции в субботу председатель облорганизации "Батькивщины", народный депутат Василий Деревляный, передает УНИАН.

По словам депутата, соответствующее обращение он направил президенту Европарламента Ежи Бузеку, главе представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэлю Пинту Тейшейре, руководителям дипломатических представительств иностранных государств.

Обусловлено оно возбуждением уголовного дела против председателя Зборовской районной организации ВО "Батькивщина" Михаила Пиня.

"19 октября мы провели акцию протеста, перекрыв дороги в Тернополе на объездной и на трассе Львов - Тернополь в Зборовском районе в селе Озерная. Делали это согласно действующему законодательству - на пешеходных переходах", - рассказал Деревляный.

"После этого участников акции начали вызывать в правоохранительные органы для дачи объяснений, а в отношении организатора акции в Озерной - Михаила Пиня - 24 октября прокурор области возбудил уголовное дело, которое касается времен его работы руководителем областного управления "Укрпочты", - сообщил он.

По его данным, прокуратура считает, что нарушение законодательства со стороны Пиня заключается в отсутствии контроля за частным предприятием, которое согласно решению тендера получило право на достройку одного из зданий и недобросовестно выполнило свои обязательства.

"Прокурор ошибочно считает, что Михаил Пинь должен проверять деятельность и финансовое состояние частного предприятия. Тогда как Пинь таких полномочий не имел. Это могут делать только контролирующие органы. Работники КРУ уже проводили проверку и не обнаружили в действиях Пиня никаких нарушений. Но прокуратура этого во внимание не принимает и возбуждает уголовное дело", - констатировал Деревляный.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!