На стадионе во Львове освистали даже виртуального Януковича

Суббота, 29 октября 2011, 21:56

Во Львове на церемонии открытия стадиона "Львов-Арена" зрители освистали трансляцию речи президента Виктора Януковича.

После выступления детей, открывшего сцену, на видеоэкране был показан сюжет об истории украинского футбола с 1894 года до наших дней. В конце сюжета комментатор подчеркнул, что лишь благодаря нынешней власти и Януковичу стадион удалось построить.

Эту речь публика встретила громким свистом и криками "фу!", передает Ukranews.

Затем по видео на стадионе показали сюжет о президенте, в том числе и с выступлением в пятницу на еще не открывшейся "Львов-Арене". Публика начала кричать и свистеть еще громче, полностью заглушив доносящийся из динамиков звук.

Издание отмечает, что перед открытием стадион был готов не полностью – в двух местах пока не достроена крыша, перед стадионом – стройка с тремя башенными кранами, на которой находится много мусора и песка.

Стадион к началу открытия был заполнен примерно на 70%. У некоторых зрителей возникла проблема с поиском мест, так как не во всех секторах полностью достроены ряды.

Церемония открытия началась в 19:50 с двадцатиминутной задержкой.

За несколько минут до открытия "Львов-Арены" милиция задержала двух полуобнаженных активисток Femen.

Девушки митинговали с обнаженной грудью у VIP-входа на стадион. На их телах были надписи Fucking Euro. Они скандировали: "Украина проиграет!".

Сначала милиционеры не обращали на активисток внимания, но затем неожиданно задержали, посадили девушек в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Как сообщалось, задержанием закончилась акция протеста девушек и в день открытия "Олимпийского" в Киеве. Тогда также публика освистала выступление Януковича.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!