Экс-пасынок Фирташа прячется в Москве, но приезжает в Украину

6 просмотров
Среда, 5 октября 2011, 13:09

Сергей Калиновский, который четыре года назад совершил резонансное ДТП в Киеве, уже несколько лет живет в Москве и ездит в Украину.

Об этом пишет газета Комсомольская правда со ссылкой на друга Калиновского Андрея К.

Так, по его словам, Калиновский, несмотря на розыск, часто бывает в Украине и встречается со своими знакомыми.

По его словам, Калиновский в Москве женился и обзавелся ребенком.

Мать Калиновского Мария Михайловна не отрицает, что он живет в Москве. По ее словам, в Украине периодически тратит деньги на благотворительность совместно со своим братом Александром.

"На сегодняшний день Сергей - инвалид, и мне очень больно говорить об этом. Что касается моих детей, никакие они не мажоры - ведь они строят храмы. Вы бы только посмотрели, какую церковь они сделали в Житомире! В 2009 году мне Черномырдин помог перевезти туда книги "Двери в православие". Отличный храм", - сказала она.

В то же время газета отмечает, что если Калиновский "действительно наведывается в Украину, он наверняка делает это под чужим именем и фамилией".

Как известно, Калиновский объявлен в розыск по линии Интерпола.

Скандальное ДТП произошло 30 мая 2007 года в центре Киева. Управляя спортивным БМВ, Калиновский столкнулся с припаркованными "Жигулями" на скорости более 150 километров в час.

В результате погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский, а также пассажирка иномарки, подруга Калиновского Анастасия Бронникова.

Калиновский является бывшим пасынком бизнесмена, совладельца РосУкрЭнерго Дмитрия Фирташа.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua