НТВ закрыл неприятную для Кремля программу

Пятница, 11 ноября 2011, 14:51

Российский телеканал НТВ запретил программу "Нереальная политика" за желание дать в эфир два неприятных для власти выпуска.

Об этом стало известно из сообщений на блоггах и твиттерах ведущих программы - Тины Кандилаки и Андрея Колесникова.

Два выпуска, которые были отсняты командой программы и запрещены руководством канала, в свой блог выложила Тина Кандилаки.

В первом выпуске одним из гостей студии является Ксения Собчак, а главной темой программы стало видео с главой Росмолодежи Василием Якеменко, которого Собчак сняла в самом дорогом ресторане Москвы.

По словам Собчак, Росмолодежь требовала удалить видео из всех интернет-изданий, которые его опубликовали.

Второй запрещенный выпуск посвящен акции протеста студентов журфака МГУ во время визита президента РФ Дмитрия Медведева в университет.

Напомним, тогда студентка 4-го курса Вера Кичанова была задержана за попытку задать вопросы Медведеву, распечатав их на листках бумаги. В дискуссии принял участие и президент журфака Ясен Засурский.

О том, что программа снята с эфира, стало известно от ведущего Андрея Колесникова, который написал в твиттер Собчак, что программа с ней должна была выйти в минувшую субботу.

Впоследствии он добавил: "Сняли они наше изделие с эфира. И еще одну программу, с Кичановой и Засурским. Ну, я и закрыл эту чудесную программу совсем. Все при своих. Извините! Выхода у них не было, надо признать. Ну, и у меня".

Со своей стороны Тина Канделаки отказалась быть ведущей НТВ: " Официально заявляю, я вышла из программы по собственному желанию. Хочу делать то, что считаю нужным и правильным. Сама".

Выпуск с Собчак

Выпуск с Кичановой

Украинская правда



powered by lun.ua