Россия зовет Украину в Евразийский союз

Суббота, 12 ноября 2011, 18:48

Председатель Госдумы России, председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов считает, что Евразийский союз будет неполным без Украины.

Об этом говорится в сообщении на сайте фракции партии "Единая Россия" в Госдуме со ссылкой на заявление Грызлова от 11 ноября в международном дискуссионном клубе "Валдай" в Москве, сообщают "Украинские новости".

"Мы хотим видеть Украину в будущем Евразийском союзе и считаем, что без нее он будет неполным", - заявил политик.

По его словам, Украина как суверенное государство будет принимать решение о векторе интеграции, исходя из интересов своих граждан.

В то же время, как отмечает Грызлов у Украины с Россией очень много точек соприкосновения: подписаны документы, касающиеся зоны свободной торговли, идут интеграционные процессы со странами СНГ, установлены тесные экономические связи, немало совместных проектов, например производство самолетов Ан.

Как известно, интеграционный проект "Евразийское экономическое пространство" - инициатива премьер-министра России, лидера "Единой России" Владимира Путина.

По его мнению, он должен быть создан на базе таможенного союза и Единого Экономического Пространства.

Украина пока не настроена вступать в таможенный союз ЕЭП.

В начале сентября президент Виктор Янукович заявил, что считает необходимым для Украины до возможного вступления в союз посмотреть на его работу через 1-2 года.

Сейчас же Янукович предлагает таможенному союзу сотрудничество по формуле "3+1".

Президент России Дмитрий Медведев исключает возможность такого сотрудничества.



powered by lun.ua