Донецкие льготники заняли пенсионный фонд и требуют Азарова

Понедельник, 14 ноября 2011, 15:40

В Донецке около тысячи чернобыльцев, афганцев и детей войны грозят в ночь на вторник объявить голодовку.

Об этом сообщил председатель областной организации Всеукраинской общественной организации инвалидов Чернобыльской катастрофы "Чернобыль-единство" Николай Гончаров.

Как сообщает УНИАН, льготники находятся в здании регионального управления Пенсионного фонда Украины и требуют немедленной встречи с премьером Николаем Азаровым.

По словам Гончарова, представители чернобыльцев, афганцев и тех, кто имеет статус "дети войны", в понедельник "вполне спокойно, мирно зашли в здание управления Пенсионного фонда Донецкой области, в актовый зал и пообщались с начальником управления Георгием Якименко".

Гончаров отметил, что после того, как Якименко пояснил, что пенсии для этой категории граждан начисляются только согласно с соответствующим постановлением Кабинета министров Украины, все присутствующие приняли решение обратиться лично к Азарову.

"Да, мы с Якименко общались, и после его выступления было принято такое решение. Поскольку Якименко сказал, что не будут выполняться нормы чернобыльского закона, закона о статусе ветеранов войны, о детях войны, что якобы нет денег", - заявил представитель протестующих.

"Они будут выполнять постановление Кабинета министров № 745. И этот вопрос может решить только Кабмин", - сказал Гончаров.

По его словам, в правительстве этот вопрос "уже два месяца пытаются решить", создавая рабочие группы, "которые ничего не делают, одно обещание и все, ничего другого нет".

"Поэтому мы решили разрубить этот гордиев узел и требуем сюда прибыть Азарова, пусть и Кабинет министров прибывает", - заявил Гончаров.

Он еще раз подчеркнул: "Нами было принято решение, что мы не выходим из зала и требуем немедленно прибыть сюда господина Азарова".

"Мы требуем это сейчас, и срочно будем отправлять в Киев соответствующую бумагу с этим требованием, чтобы Азаров прибыл в Донецк, к нам сюда, в актовый зал Пенсионного фонда", - пояснил представитель чернобыльцев.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!