Милиция задержала "Профессора Пи"

12 просмотров
Понедельник, 14 ноября 2011, 17:49

Известного нейрохирурга Андрея Слюсарчука задержала милиция и доставляет во Львов.

Эту информацию газеты "Экспресс" "Украинской правде. Жизнь" подтвердила начальник управления общественных связей МВД Виктория Кушнир.

По ее словам, следственным отделом управления МВД во Львовской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 статьи 358 УК (использование заведомо поддельных документов).

"Сейчас в отношении Андрея Слюсарчука было вынесено постановление о приводе. Он задержан и доставляется в город Львов в сопровождении сотрудников милиции для проведения дальнейших следственных действий", - сказала Кушнир.

По ее словам, его везут во Львов для того, чтобы допросить.

Как известно, в СМИ, в частности в газете "Эскпресс" появилось несколько материалов о Слюсарчуке, который известен своими феноменальными способностями и памятью.

В материалах говорится, что он - самозванец, у которого нет ни диплома медицинского вуза, ни вообще высшего образования.

"Руководство УМВД во Львовской области встречалось с журналистами, а именно с главным редактором газеты "Экспресс". Журналисты предоставили материалы журналистских расследований и после этого следственным отделом УМВД во Львовской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 4 статьи 358 УКУ", - пояснила Кушнир.

Украинская правда. Жизнь

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua