Депутат НУНС: Ломать забор возле ВР можно без санкций

Вторник, 15 ноября 2011, 13:01

Забор под Верховной Радой установлен незаконно.

Об этом заявил народный депутат от НУНС Кирилл Куликов, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

К такому выводу депутат пришел, обратившись в управление по благоустройству города Киева с вопросом о том, кто дал разрешение на установку забора.

"Я понимаю, что по любому забору на территории Киева должно быть решение органа, который выдает право на его строительство - управления благоустройства. Я, обладая этими скромными знаниями, обратился в управление благоустройства и спросил: есть разрешение или нет? Нет разрешения. Значит, это забор незаконный", - сказал он.

Куликов подчеркнул, что это ответ тем людям, которые ломали забор и сейчас переживают за свою судьбу.

"Это строение незаконное, значит, не может быть каких-либо санкций в отношении этих людей", - подчеркнул он.

Напомним, в понедельник на согласительном совете народный депутат от БЮТ Наталия Королевская поинтересовалась у Литвина, кто по ночам монтирует забор под Верховной Радой.

По ее словам, депутаты неоднократно обращались в компетентные службы, прокуратуру, киевскую администрацию с вопросами, кому принадлежит забор, кто дал разрешение на его установку и за чьи средства он был установлен, но ответа на свой вопрос не получили.

Литвин в ответ заявил, что забор под парламентом поставил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

В то же время в Киевской администрации нет информации относительно сооружения забора под Верховной Радой.

На выходных забор под Радой, трижды поваленный под напором протестующих льготников, укрепили бетоном.



powered by lun.ua