На годовщине Майданов не должно быть символики - активисты

Вторник, 15 ноября 2011, 22:35

Использование партийной символики во время празднования годовщины Помаранчевой революции и Налогового Майдана будет провокацией.

Об этом говорится в заявлении Коалиции участников Помаранчевой революции.

В организации уточнили, что продолжают консультации с лидерами общественных организаций, которые будут отмечать годовщину Помаранчевой революции и Налогового Майдана.

В целом достигнуто понимание в видении основных принципов совместного проведения акции.

"Прежде всего, это запрет на использование партийной символики и попытки превратить празднование национальной даты на элемент предвыборной кампании", - отметили в организации.

"Все организации, которые будут принимать участие в праздновании Дня Свободы, считают абсолютно недопустимым использование наемных митингующих для имитации собственной значимости", - добавили в КУПР.

"По имеющейся оперативной информации, некоторые известные силы ведут переговоры с "кукловодами" о заказе несколько сотенных групп майданарбайтеров. Мы считаем такие действия позором для народа Украины и оставляем за собой право в случае вывода платных отрядов поделиться со СМИ подробными сведениями о заказчиках", - отметили в организации.

"Использование партийной символики во время митинга на Майдане Незалежности единогласно решено считать провластной провокацией и нарушением общественного порядка", - уточнили в КУПР.

Празднование годовщины Оранжевой революции и Налогового Майдана запланировано на 22 ноября.

Украинская правда



powered by lun.ua