У Табачника защищают "Профессора Пи"

19 просмотров
Среда, 16 ноября 2011, 12:42

В Минобразования настаивают, что дипломы профессора Андрея Слюсарчука подлинные.

Об этом газете "Сегодня" заявил директор департамента по работе с персоналом и руководящими кадрами Минобразования Игорь Некрасса.

"Мы подали запрос в Высшую аттестационную комиссию (ВАК) РФ, где нам подтвердили подлинность аттестата профессора, выданного Слюсарчуку. Его диплом о высшем образовании из медуниверситета Пирогова мы не проверяли, его проверяла российская ВАК", - сказал он.

В то же время журналисты газеты "Эскпресс" утверждают, что Слюсарчук не учился в Московском медуниверситете им. Пирогова.

Доказательством этому является ответ из Московского ВУЗа, в котором сказано, что студента Андрея Слюсарчука у них не было.

Ответ журналистам из Московском медуниверситета им. Пирогова о том, что Слюсарчук у них не учился 

Газета "Экспресс" также приводит письмо из Министерства образования и науки, молодежи и спорта за подписью Дмитрия Табачника, который подтверждает, что у Слюсарчука есть дипломы вузов.

Журналисты утверждают, что "Профессор Пи" на самом деле учился в ПТУ-17 (сейчас - Межрегиональное высшее профучилище ж/д транспорта) в Казатине Винницкой области на штукатура-плиточника.

А через три года его перевели в ПТУ № 62 Червонограда Львовской области, в группу швей.

Слюсарчук настаивает, что в училищах не учился, а диплом врача, как и другие документы, - настоящий.

Ответ от Министерства образования за подписью Табачника о том, что у Слючарчука есьт дипломы о высшем образовании

Как известно, в понедельник Слюсарчук был задержан в Киеве, а впоследствии доставлен во Львов.

Против Профессора Пи возбуждено два уголовного дела - по статье "Мошенничество" и по статье 358 ККУ "подделка документов".

Ранее львовская газета "Экспресс" провела шестинедельное расследование, в результате которого установила, что у Слюсарчука нет никакого медицинского образования, все его медицинские дипломы - поддельные.

Журналисты утверждают, что результатом деятельности псевдоврача стали увечья десятков обманутых им людей, а также - как минимум три смертельных случая.

В среду, перед судебным заседанием, Слюсарчук прикидывался тяжело больным, перевязал голову жгутом и оказывал сопротивление правоохранителям, которые пытались завести его в зал суда.

Судебное заседание об избрании меры пресечения Слюсарчуку перенесли на четверг, 17 ноября.

powered by lun.ua