В Еврокомиссии пока не хотят говорить о том, что будет в декабре

Среда, 16 ноября 2011, 13:37

Саммит Украина - ЕС стоит в повестке дня Евросоюза на декабрь, и сейчас неправильно говорить о том, что произойдет в рамках этого мероприятия.

Об этом заявил представитель Европейской комиссии Петер Стано в Брюсселе агентству "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос, состоится ли в ходе саммита парафирование Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

"Я могу сказать, что саммит должен состояться в декабре, и сейчас не подобает рассуждать о том, что может и что не может произойти во время этого события", - сказал Стано.

Представитель Еврокомиссии подчеркнул, что рассуждать на тему, что именно будет, а что нет, – "неправильно".

Ранее газета "Коммерсант-Украина" опубликовала мнение неназванного европейского дипломата о том, что парафирование соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза может не состояться на саммите Украина - ЕС, который запланирован на 19 декабря.

"Похоже, саммит будет пустым, а СА так и не будет парафировано в 2011 году. Может быть, потом, в период датского председательства", - допустил дипломат.

15 ноября президент Виктор Янукович во Вроцлаве (Польша) признал, что дело Юлии Тимошенко является препятствием на пути евроинтеграции Украины и ЕС, которая, как ожидалось, выразится в соглашении об ассоциации.

Ранее в тот же день в Верховной Раде было провалено голосовании за декриминализацию статьи, по которой осуждена экс-премьер Тимошенко.



powered by lun.ua