Суд над Луценко продолжат в пятницу. Против обвинения - еще один свидетель

Среда, 16 ноября 2011, 16:25

Следующее судебное заседание по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко состоится в пятницу, 18 ноября.

Такое решение судья Сергей Вовк принял в среду после допроса 39-го свидетеля Василия Слободяника, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

Слободяник, который в декабре 2007 года был назначен на должность Первого заместителя начальника ГУБОП - начальника Службы внутренней безопасности МВД Украины, заявил, что не видит вины Юрия Луценко и не понимает, почему его вызвали как свидетеля обвинения.

"Я не считаю, что является свидетелем обвинения, потому что не считаю, что эти обвиняемые лица совершили какие-нибудь преступления. На мой взгляд, эти лица не совершали преступлений", - заявил он.

По словам свидетеля, после назначения Луценко министром внутренних дел в 2005-м году, он ему позвонил и поздравил, отметив, что "это тяжелая ноша".

В ответ Луценко предложил ему перейти на службу в МВД в Центральный аппарат.

Свидетель рассказал, что он вместе с Луценко и водителем Приступлюком приехали в министерство, поднялись в кабинет министра.

Слободяник отметил, что их встретили один из заместителей министра и кадровик.

На вопрос обвинения об обстоятельствах назначения Приступлюка на должность в МВД, Слободяник сообщил, что ему ничего не известно.

По функциональным обязанностям Приступлюка, Слободяник заявил, что считает это "государственной тайной".

Свидетель пояснил, что Приступлюк выполнял свои функции как водитель и как офицер Департамента разведывательно-поисковой деятельности.

По данным свидетеля, практика, когда окружение министра значится в Департаменте оперативной службы (ДОС) МВД, было заведено еще до прихода Луценко на должность министра.

На вопрос о том, является ли нарушением законодательства выполнения офицерами ДОС функций водителя, свидетель сказал, что это не является нарушением, поскольку такая практика была заведена задолго до Луценко.

Об этом ему рассказывал и предыдущий водитель министра - Юхименко, который был водителем руководства МВД до назначения Луценко министром.

Слободяник также сообщил, что водители министра имели доступ к секретности для полного выполнения своих функций.

Украинская правда



powered by lun.ua