Королевская говорит, что готова возглавить партию

Среда, 16 ноября 2011, 18:35

Депутат от БЮТ Наталья Королевская готова возглавить партию УСДП по просьбе Юлии Тимошенко.

Об этом она заявила в Хмельницком, сообщает ее пресс-служба. 
 


Отвечая на вопрос журналистов, имеет ли она отношение к Украинской социал-демократической партии, Королевская отметила, что УСДП - это партия, которая входит в Блок Юлии Тимошенко и представлена ​​в парламенте. 
 


"Мы видим, что бывший лидер УСДП Евгений Корнийчук, как и многие другие оппозиционеры, подвергается репрессиям. Долгое время он находился под следствием и сейчас ожидает решения суда. В офисе партии год назад правоохранительные органы провели обыски, раскрыли сейфы и изъяли личные вещи лидера", - сказала Королевская.

"Недавно политактив УСДП провел со мной встречу и предложил возглавить партию", - уточнила она.

Политик подчеркнула, что собирается обсудить этот вопрос с Тимошенко, но пока не может добиться от властей разрешения на встречу с ней в следственном изоляторе.

"Если бы Юлия Владимировна сказала, что для усиления позиций блока ее имени, необходимо возглавить партию, я бы пошла на такой шаг. В любом случае решение должен принимать съезд. А сегодня я приехала в Хмельницкий как глава парламентского Комитета и член партии "Батькивщина", - заявила Королевская.

Отвечая на вопрос о будущем Всеукраинской акции "Вперед!" и ее возможное превращение в партию, политик подчеркнула, что ни партия, ни общественное движение не строятся сверху.

"Я не слышала о намерениях трансформировать общественное движение "Вперед" в партию. Знаю, что в этих активных людей есть намерение провести учредительный съезд и зарегистрировать общественную организацию в Минюсте. Все зависит от воли и желания участников движения", - сказала Королевская. 
 


Украинская правда



powered by lun.ua