Тягнибок думает, не выйти ли из КСД

Суббота, 19 ноября 2011, 11:56

Всеукраинское объединение "Свобода" намерена пересмотреть свое участие в Комитете сопротивления диктатуре.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сообщил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, отвечая на вопрос, готова ли его политсила вести с "Фронтом перемен" и "Батькивщиной" разговор о согласованном участии в парламентской кампании 2012 года.

В частности, политик заявил, что в ближайший понедельник состоится заседание представителей оппозиционных партий в рамках Комитета сопротивления диктатуре.

Тягнибок предположил, что во время встречи присутствующие будут обсуждать формат участия оппозиционеров в предстоящих парламентских выборах по новому закону.

"Думаю, об этом будут разговоры. Мы, конечно, придем на заседание КСД, послушаем объяснения (о голосовании депутатов НУ-НС и БЮТ за новый закон о выборах), потому что они очень нужны", - отметил лидер "Свободы".

"Хотя, если откровенно, для чего было создавать этот Комитет сопротивления диктатуре? Зачем было проводить многочасовые заседания? Зачем было создавать комиссии по разработке новых законопроектов о выборах?" - возмутился Тягнибок.

"Для того чтобы потом за спиной своих партнеров все переиграть, договориться с властью и проголосовать за нужный ей закон", - объяснил националист.

Кроме того, Тягнибок добавил, что на ближайшем заседании политсовета партии свободовцы рассмотрят вопрос о целесообразности пребывания "Свободы" в Комитете.

"Но пока такого решения не принято, я бы не хотел озвучивать какие-то поспешные выводы. Посмотрим ..." - резюмировал политик.

Как сообщалось, Верховная Рада в четверг приняла новый закон о выборах. В нем повышается проходной барьер до 5%, вводится пропорционально-мажоритарная система и запрещается участие политических блоков.



powered by lun.ua