Донецкие чернобыльцы Азарову: Ты - мужик?

Понедельник, 21 ноября 2011, 16:38

В Донецке чернобыльцы решили продолжать голодовку, несмотря на предложения властей прекратить акцию.

Об этом сообщил председатель Донецкой организации "Чернобыль-Еднисть" Николай Гончаров.

"Было предложение от представителей власти прекратить голодовку. Но в связи с тем, что правительство в очередной раз нас пытается обмануть, вводя в заблуждение как чернобыльцев, так и народ Украины, мы приняли решение продолжать акцию голодовки", - заявил Гончаров, который 16 ноября прекратил голодовку и был госпитализирован из-за ухудшения состояния здоровья.

Он отметил, что Кабинет министров поручил председателю Донецкой облгосадминистрации Андрею Шишацкому разобраться с ситуацией, но чернобыльцы понимают, что для решения этой проблемы у губернатора просто нет полномочий.

"Нам говорят, что правительство поручило разобраться с ситуацией губернатору Донецкой области. Но мы же не тупые, и прекрасно понимаем, что губернатор не может решить вопросы пенсионного обеспечения чернобыльцев в связи с тем, что эти средства финансируются из государственного бюджета", - сказал он.

"А как губернатор может гарантировать от имени правительства, что нам выплатят пенсии в полном объеме? Никак! Он не может через себя перепрыгнуть", - пояснил Гончаров.

Он вновь возмутился тем, что президент Украины Виктор Янукович не вмешивается в эту ситуацию, а премьер-министр Украины Николай Азаров не приезжает в Донецк, чтобы разобраться на месте.

"Мы вообще не понимаем, есть в стране гарант Конституции или его нет? А премьер-министр Украины - лжец, который боится приехать к своим землякам. Мы сначала требовали восстановления наших конституционных прав и приезда в Донецк Азарова. Мы на этих требованиях стоим и сейчас", - сказал Гончаров.

"Если Азаров - мужик, если он настоящий премьер-министр, он просто обязан приехать к нам в Донецк", - подчеркнул он.

УНИАН

powered by lun.ua