Кличко видит революцию, потому что "хата с краю" не работает

Вторник, 22 ноября 2011, 18:14

Лидер партии "Удар" Виталий Кличко считает, что революция в Украине может повториться.

Об этом он заявил в ходе интернет-марафона "Революция. 7 лет спустя".

"Я думаю, не стоит перекрашивать этот праздник в политические цвета. Тогда сотни тысяч людей вышли на улицу для того, чтобы отстоять свои права, заявить о своей гражданской позиции. К сожалению, их надежды не осуществились. Политики использовали желание людей лишь для реализации своих политических амбиций и финансовых интересов", - сказал он.

Тем не менее, по словам политика, этот день показал, что все вместе люди могут выйти и отстоять свои права и желания жить в свободной стране.

"Люди ждут. И люди готовы сами отстаивать свои права, если о них никто не заботится. Сможет повториться ситуация 2004 года? Думаю, что да. Принцип "моя хата с краю" не работает. Люди думают, люди понимают, они готовы работать, готовы бороться, поскольку без борьбы победы не бывает", - добавил он.

Кличко заверил, что он постоянно встречается, общается с людьми, и они готовы выходить и отстаивать свои права и свободы.

Интернет-марафон "Революция. 7 лет спустя" инициирован творческим объединением "Четвертая студия".

Организаторы марафона - журналисты и волонтеры, которые не являются членами политических партий и не преследуют никаких политических целей.

Проект транслирует более сорока интернет-ресурсов. Среди них: "Украинская правда", Корреспондент.net, "Коммерсант-Украина", Фокус.ua, "Эхо Москвы", Левый Берег, Телекритика, Информационное агентство "Главком", Радио Свобода и другие.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!