Азаров хочет в зерновой пул с Россией и Казахстаном

Четверг, 24 ноября 2011, 08:49

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает целесообразным инициировать подготовку Плана действий между Украиной и Казахстаном на 2012-2013 годы.

Об этом он сказал на встрече с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым в четверг в Астане, сообщает "Интерфакс-Украина".

"У нас заканчивается План действий на 2010-2011 года, было бы целесообразно подготовить План действий между Украиной и Казахстаном на 2012-2013 гг.", - заявил Азаров.

Он убежден, что отношения между Украиной и Казахстаном позволят минимизировать для стран те риски, которые есть на мировых финансовых рынках.

Кроме того, украинский премьер предложил Казахстану вернуться к идее создания трехстороннего причерноморского зернового пула в формате Украина-Казахстан-Россия.

"Мы даем вместе - три страны - 20% мирового экспорта и с нами бы считались", - передал , пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко слова Азарова в ходе украино-казахских переговоров.

По мнению премьера, при создании такого пула ценовую политику зерна Украине, Казахстану, России будут диктовать не зернотрейдеры, а цена будет устанавливаться странами-экспортерами.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!