Тигипко уверяет, что все пожелания по "богачам" учел

Четверг, 24 ноября 2011, 21:19

Министерство социальной политики учло предложения общественности в новую редакцию законопроекта о налоге на богатство.

Об этом сообщил вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко, которого цитирует его пресс-служба.

"Мы уже около двух недель проводим обсуждение этого законопроекта. Получили сотни предложений. Для нас важно, что общественность активно включилась в обсуждение этого документа. Все конструктивные мысли мы обобщаем и учитываем при его совершенствовании", - отметил Тигипко.

По словам вице-премьера, изменения, в частности, касаются налогообложения транспортных средств.

Так, будут введены понижающие коэффициенты к ставкам налога, которые учитывают срок использования автомобилей, мотоциклов и судов.

В первоначальном варианте законопроекта предусматривалась единая ставка налога на транспортные средства, независимо от срока их службы.

Вместе с тем для легковых автомобилей уменьшен объем цилиндров двигателя, на который начисляется налог, с 4000 см3 до 3400 см3, что позволит включить в объекты налогообложения дорогие марки авто, популярные среди состоятельных украинцев.

Несмотря на снижение объема двигателя, удельный вес автомобилей, подпадающих под налогообложение, не превышает 1,5% от общего количества зарегистрированных в Украине.

Кроме того, по результатам обсуждения, предлагается уменьшить общую площадь квартир, которые подпадают под налогообложение, с 300 до 200 квадратных метров, а домов - с 600 до 400 м2.

Тигипко отметил, что обсуждение законопроекта продолжается.

"Нам важно учесть все конструктивные предложения, особенно, представителей среднего класса, чтобы этот налог платили именно богатые", - отметил вице-премьер.

Украинская правда



powered by lun.ua