Тимошенко перевели в другую камеру

Пятница, 25 ноября 2011, 14:39

В пятницу экс-премьера Юлию Тимошенко срочно перевели в другую камеру.

Об этом заявил руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко.

По его словам, ему неизвестны условия содержания Тимошенко как и причины ее перевода.

Однако он добавил, что скорее всего в новой камере Тимошенко находятся еще две человека, как и в предыдущей.

"Нам стало известно, что сейчас с МВД работают представители европейской комиссии по противодействию пыткам, и, начиная с будущей недели, эта комиссия будет работать с пенитенциарной системой. Я думаю, что возможно эти события как-то связаны".

"Также эти события, очевидно, связаны с тем, что в воскресенье многие люди захотят прийти сюда и выразить свое сочувствие Юлии Тимошенко, и ее переселили очень далеко вглубь тех помещений, которые есть в Лукьяновском СИЗО", - добавил он.

Кроме того, по его словам, Тимошенко до сих пор не получила результатов своих анализов, в частности рентгена и МРТ, "которые как правило делаются за полчаса".

"Если в течение двух дней не могут передать результаты, значит, что с этими результатами что-то происходит. Возникает понимание того, что ее возили на это так называемое обследование не для того, чтобы диагностировать, какое прописать лечение, а чтобы сказать, что с ней можно проводить следственные действия", - сказал он.

"Это в тот же день и сделал генпрокурор Пшонка, как наверное доктор медицинских наук", - добавил он.

При этом, по словам Власенко, состояние здоровья Тимошенко продолжает ухудшаться. В частности подкожные синяки, о которых говорилось раньше, распространяются.

Однако, по его словам, лечение экс-премьеру не предоставляется, ей вводят лишь обезболивающие инъекции.

Отвечая на вопрос, почему Тимошенко отказалась сдавать анализ крови, Власенко сказал: "Она будет отказываться до того момента, пока не будет выполнено ее законное требование относительно сдачи анализов тому врачу, которому она полностью доверяет".

Украиснкая правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!