Тимошенко перевели в другую камеру

Пятница, 25 ноября 2011, 14:39

В пятницу экс-премьера Юлию Тимошенко срочно перевели в другую камеру.

Об этом заявил руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко.

По его словам, ему неизвестны условия содержания Тимошенко как и причины ее перевода.

Однако он добавил, что скорее всего в новой камере Тимошенко находятся еще две человека, как и в предыдущей.

"Нам стало известно, что сейчас с МВД работают представители европейской комиссии по противодействию пыткам, и, начиная с будущей недели, эта комиссия будет работать с пенитенциарной системой. Я думаю, что возможно эти события как-то связаны".

"Также эти события, очевидно, связаны с тем, что в воскресенье многие люди захотят прийти сюда и выразить свое сочувствие Юлии Тимошенко, и ее переселили очень далеко вглубь тех помещений, которые есть в Лукьяновском СИЗО", - добавил он.

Кроме того, по его словам, Тимошенко до сих пор не получила результатов своих анализов, в частности рентгена и МРТ, "которые как правило делаются за полчаса".

"Если в течение двух дней не могут передать результаты, значит, что с этими результатами что-то происходит. Возникает понимание того, что ее возили на это так называемое обследование не для того, чтобы диагностировать, какое прописать лечение, а чтобы сказать, что с ней можно проводить следственные действия", - сказал он.

"Это в тот же день и сделал генпрокурор Пшонка, как наверное доктор медицинских наук", - добавил он.

При этом, по словам Власенко, состояние здоровья Тимошенко продолжает ухудшаться. В частности подкожные синяки, о которых говорилось раньше, распространяются.

Однако, по его словам, лечение экс-премьеру не предоставляется, ей вводят лишь обезболивающие инъекции.

Отвечая на вопрос, почему Тимошенко отказалась сдавать анализ крови, Власенко сказал: "Она будет отказываться до того момента, пока не будет выполнено ее законное требование относительно сдачи анализов тому врачу, которому она полностью доверяет".

Украиснкая правда



powered by lun.ua