Тюремщики: Тимошенко переселили из-за ремонта сантехники

Пятница, 25 ноября 2011, 17:00

Юлию Тимошенко перевели в новую камеру СИЗО в связи с ремонтом.

Об этом сказано в сообщении Государственной пенитенциарной службы.

"В рамках подготовки к зимнему периоду, а также во исполнение плана проведения регламентных работ в Киевском СИЗО продолжается ремонт сантехнического оборудования в камерах, системы принудительной вентиляции, тепло-, водо- и энергосетей", - говорится в нем.

"Непосредственно в настоящее время проводится ремонт отдельных участков сети водоснабжения, систем камерного отопления, остекления (ремонт) окон в разных корпусах учреждения, в частности в корпусах для содержания арестованных женщин и несовершеннолетних заключенных", - уточнили в учреждении.

В связи с этим, по словам тюремщиков, ряд камер будет освобожден "для проведения ремонтных работ, предусматривающий временное переселение заключенных, в том числе и Тимошенко и ее сокамерниц".

"Камера, в которую временно переведена Тимошенко, является примерно такой же, в которой она содержалась до сегодняшнего дня", - заявили в пенитенциарной службе.

Как известно, в пятницу защитники Тимошенко сообщили о ее переводе в новую камеру.

Они связывают такие действия с тем, что в Украину прибыли представители европейской комиссии по противодействию пыткам, а также с тем, что многие люди выразили желание поздравить Тимошенко с днем ​​рождения в воскресенье у стен СИЗО.

Как известно, под СИЗО в день рождения Тимошенко должен был состояться концерт с участием украинских звезд. Однако уже в пятницу улица Дегтяревская рядом с СИЗО была перекрыта в связи с ремонтными работами.

Украинская правда



powered by lun.ua