Европейские политики шлют поздравления Тимошенко

Воскресенье, 27 ноября 2011, 11:49

Экс-премьера Юлию Тимошенко необходимо немедленно освободить, пока не нанесен еще больший вред ей и позиции Украины в западном мире.

Об этом заявил спикер по внешнеполитическим вопросам Группы Европейский консерваторов и реформаторов, депутат Европарламента Чарльз Теннок.

"Мы передаем Юлии наши поздравления по случаю ее дня рождения и надеемся на возможность отпраздновать ее следующий день рождения на свободе", - цитирует Теннока сайт "Батькивщины".

Политик также выразил обеспокоенность состоянием здоровья Тимошенко и отношением к ней.

Также с днем ​​рождения Тимошенко поздравил член Европейского парламента, председатель Польской делегации ЕНП Яцек Зариуш-Вольски.

"Юлия, мы думаем о Вас. Мы желаем Вам всего наилучшего в Ваш день рождения. Мы сочувствуем и симпатизируем всем, кто подвергается преследованиям, и выражаем им нашу солидарность. Мы не забудем ни о Вашей судьбе, ни о демократической Украине", - подчеркнул он.

Фонд Конрада Аденауэра в своем поздравлении заверил Тимошенко в своей поддержке в трудные для нее времена.

"Конечно, я хотел бы передать Вам эти поздравления при других обстоятельствах. Хочу Вас заверить, что Фонд Конрада Аденауэра как партнер поддерживает Вас и Вашу партию и в эти трудные времена", - говорится в поздравлении, которое направил председатель Фонда Ганс-Герт Петтеринг.

Также с днем ​​рождения Тимошенко поздравил Всемирный конгресс украинцев.

В то же время, однопартийцы экс-премьера в своем поздравлении, размещенном на официальном сайте Тимошенко, подчеркивают, что никому не удастся ее сломать.

"На днях один иностранный журналист спросил: не случится ли вдруг так, что Юлия Тимошенко выйдет на свободу с опущенными руками, потеряет волю к борьбе? Нет, не случится. Ни с опущенными, ни с поднятыми руками Юлию Тимошенко никто и никогда не увидит. Потому что невозможно ее сломать", - говорится в поздравлении.

"Настанет день, и Юлия Тимошенко выйдет на свободу. Не потому, что так скажут в Брюсселе или Вашингтоне, не потому, что кто-то на кого-то нажмет. А потому, что таков код национальной истории. Такова Судьба Украины. И Юля еще не сказала своего слова в новой истории Украины", - считают в "Батькивщине".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!