Рядом с Кабмином "беркутовцы" бьют митингующих

Вторник, 29 ноября 2011, 09:57

В Мариинском парке Киева, напротив здания Кабинета министров, происходит стычка между правоохранителями и активистами общественной организации "Никто кроме нас".

Как сообщает "Интерфакс-Украина", во вторник утром представители организации пытались поставить палатку, однако это место было сразу же окружено сотрудниками спецподразделения "Беркут", которые воспрепятствовали данными действиям.

Депутат фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Пашинский заявляет, что милиция под Кабмином побила к потери сознания чернобыльца.

"Беркут" начал разгонять митинг чернобыльцев, который проходит возле здания правительства, сообщает со ссылкой на него пресс-служба "Батькивщины".

"От действий "Беркута" пострадал один из лидеров чернобыльцев Харькова Владимир Проскурин", - сказал Пашинский.

По словам депутата, Проскурин по состоянию на 9:50 лежит без сознания. На место события вызвали скорую помощь.

В то же время, по информации "Интерфакса", к месту стычки продолжают подходить правоохранители. Они взяли в кольцо место, где активисты пытались установить палатку.

Одно из участников акции пытались задержать, но ему удалось вырваться. Еще одному митингующему стало плохо и соратники усадили его на лавочку в парке.

Обстановка остается напряженной, продолжаются словесные перепалки. В парке также стоит несколько милицейских микроавтобусов в затемненными стеклами.

Неподалеку в Мариинском парке, у здания Верховной Рады, находится еще несколько десятков сторонников "БЮТ-Батькивщины".

Кроме того, около 150 человек находятся возле центрального подхода к зданию парламента на ул.Грушевского, у них преобладают флаги общественной организации "Никто кроме нас".

Сотрудники "Беркута" продолжают держать в оцеплении место инцидента. Они изъяли у участников акции протеста несколько палаток, которые те так и не успели установить.

К зданию правительства продолжают подходить новые группы митингующих. По состоянию на 9:55 их собралось уже около 300-400 человек.



powered by lun.ua