В Киеве убили фотокорреспондента

158 просмотров
Вторник, 29 ноября 2011, 15:07

В Киеве убит фотокорреспондент Виталий Розвадовский.

Такую информацию "Украинской правде" подтвердил начальник ДСО МВД Владимир Полищук.

По его словам, убийство произошло в понедельник вечером на Харьковском массиве.

Фотокорреспондент получил несколько ножевых ранений.

В милиции уточнили, что дело возбуждено по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Заместитель начальника отдела связей с общественностью ГУ МВД в Киеве Владимир Дмитренко сообщил, что Розвадовский получил многочисленные ножевые ранения в голову и скончался от потери крови.

"Драка началась примерно в 23-м часу, смерть зафиксирована в 3-м часу. Милиция быстро установила личность потерпевшего, сразу было поставлено в известность руководство. Ведь преступления против журналистов на особом контроле", - рассказал он, сообщает "Телекритика".

По его словам, убийство может быть вскоре раскрыто.

"У нас есть подозреваемый. Именно в этот момент его задерживают. Детали смогу рассказать после его задержания. Но уже можно утверждать, что подтверждается основная версия - это бытовой конфликт. Он произошел на лестничной клетке, недалеко от квартиры убитого (В то же время коллегам Розвадовского известно, что он жил на Печерске, а не на Харьковском массиве)"​​, - сказал Дмитренко.

"Причина конфликта будет устанавливаться, поскольку с подозреваемым мы еще не общались. По собранным доказательствам можно на 80% сказать, что причина убийства не связана с журналистской деятельностью", - добавил он.

Позже в комментарии ЛІГАБізнесІнформ Дмитренко сказал, что подозреваемый в убийстве фотокорреспондента задержан.

Комментируя распространенную в интернете информацию о том, что ближайшая к месту преступления больница на "Красном Хуторе" не приняла истекающего кровью фотокорреспондента, Дмитренко сказал:

"Как не приняла? Он умер во время операции. Я не знаю, откуда такая информация. Его повезли в Больницу скорой медицинской помощи сразу же. По 103 пошло сообщение о том, что доставлен человек с ножевыми ранениями".

При этом Дмитренко опроверг информацию о том, что кроме самого фотокорреспондента был ранен его друг: "Нет, он (Розвадовский) был один. Драка была один на один".

По его словам, следствие подтверждает, что преступление совершено на бытовой почве.

Комментируя информацию журналистов о том, что милиция якобы изъяла у погибшего какую-то флешку, Дмитренко сказал:

"Да нет, я вас умоляю. Кино насмотрелись. Меньше телевизор смотреть нужно. Обычная бытовуха".

Коллеги журналиста еженедельника "2000" Виталия Розвадовского исключают, что убийство фотокорреспондента было связано с его профессиональной.

Как рассказал Сегодня ответственный секретарь "2000" Михаил Денисенко, Виталий не занимался журналистскими расследованиями и не вел специфических криминальных или же политических тем.

Розвадовский работал в еженедельнике "2000".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua