Кличко обиделся на Яценюка из-за телеги

Вторник, 29 ноября 2011, 16:14

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко удивлен позицией относительно закона о выборах других оппозиционных сил и их попытками договориться о списках.

Об этом говорится в заявлении партии.

Политик назвал "странным" тот факт, что "участники КОД еще вчера предлагали бойкотировать выборы, а сегодня говорят про самом демократичном избирательном законе и уже составляют какие-то списки, делят оппозицию на "белую и черную".

"Меня искренне удивлены заявлениям о том, что уже началось формирование каких-то списков от оппозиции, и кто не побежал записаться в те списки, тот автоматически объявляется врагом народа", - сказал Кличко, комментируя заявления Арсения Яценюка.

"В условиях тотального недоверия людей к политикам всех лагерей, критической оценки всех партий, начинать диалог с обществом нужно не со списков, а с четкого определения критериев будущих кандидатов", – заявил политик.

"Формировать списки без определения критериев и принципов – означает ставить телегу впереди коня", - заявил Кличко.

Лидер "Удар" заявляет, что его партия поддерживает инициативы общественных организаций, которые делают акцент на необходимости промониторить предыдущую деятельность каждого кандидата в депутаты и обнародовать соответствующую информацию, чтобы люди знали, кого они выбирают.

Как известно, в понедельник Яценюк заявил, что оппозиционные силы, которые не входят в Комитет сопротивления диктатуре, должны присоединиться к созданию единого списка кандидатов на мажоритарные округа от оппозиции.

Украинская правда



powered by lun.ua