Медведев угрожает Европе и США "ударной группировкой"

Вторник, 29 ноября 2011, 17:55

Президент Росси Дмитрий Медведев поставил в режим боевая работа радиолокационную станцию Воронеж-ДМ как ответ на разворачивание Европой и США системы ПРО.

Об этом Медведев заявил, находясь в Калининградской области, сообщает сайт Кремля.

"Я рассчитываю, что данный шаг будет воспринят западными партнерами как сигнал готовности нашей страны к адекватному ответу на те угрозы, которые несет в себе система ПРО нашим стратегическим ядерным силам", - заявил Медведев.

При этом он подчеркнул, что РЛС – это инструмент контроля и не несет угрозы соседям.

Он также отметил, что Москву не удовлетворят заявления со стороны Европы и США, что разворачивание системы ПРО не несете угроз России.

"Устных заявлений мало. Когда нам говорят: "Это не против вас", мне хочется сказать: "Уважаемые друзья, та радиолокационная система, которая сегодня начала работу – это не против вас. Это для вас и для решения тех задач, которые мы перед собой ставим", - сказал Медведев.

Он также отметил, что дальнейшие действия Кремля будут зависеть от решений лидеров США и Европы, поскольку Россия предлагала совместную систему противоракетной обороны.

"Если наш сигнал не будет услышан, как я сказал 23 ноября, мы будем применять другие средства защиты, включая принятие жестких мер противодействия и разворачивание ударной группировки", - заявил Медведев.

Украинская павда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua