На Банковой уверяют, что лишней копейки не возьмут

Вторник, 29 ноября 2011, 18:36

Правительство не выделяло администрации президента и Государственному управлению делами дополнительных средств.

Об этом сообщил руководитель Главного управления обеспечения доступа к публичной информации АП Денис Иванеско, передает УНИАН.

Он отметил, что распоряжение Кабинета министров от 28 ноября №1196-р "О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Государственному управлению делами на 2011 год" не предусматривает дополнительных расходов из госбюджета.

"Информация об увеличении бюджетных расходов на президента и администрацию президента не соответствует действительности. Речь идет о перераспределении средств с одного направления на другое за счет сокращения расходов по отдельным программам. Это решение не предусматривает увеличения расходов на одну копейку", - подчеркнул Иванеско.

По его словам, за счет уменьшения расходов на содержание президента высвобожденные средства будут перераспределены на медицинские и социальные программы.

В частности, уменьшены расходы на выплату государственных премий Украины, на строительство реабилитационного центра на базе государственного предприятия "Санаторий "Конча-Заспа", на материально-техническое обеспечение деятельности администрации президента, на Государственный фонд содействия местному самоуправлению и на подготовку кадров.

Как известно, распоряжением правительства от 28 ноября №1196-р "О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Государственному управлению делами на 2011 год" Кабинет министров увеличил расходы на обслуживание в 2011 году деятельности президента, администрации президента и народных депутатов на 18 528 тысяч гривен.

При этом правительство на 2 миллиона 101 тысячу гривен уменьшило расходы, предусмотренные на государственные премии и подготовку научных кадров.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!