Главный милиционер обещает, что журналистов никто не тронет

Среда, 30 ноября 2011, 19:18

Причиной проблем, возникающих на массовых акциях с журналистами, является несовершенство украинского законодательства.

Такое мнение озвучил министр внутренних дел Виталий Захарченко в среду в ходе круглого стола руководства МВД с журналистами, посвященного взаимодействию и сотрудничеству сотрудников милиции и представителей СМИ.

"За проведение массовых акций никто не несет ответственности... Мирные демонстрации, которые происходят в стране, до конца не урегулированы законом. Иногда мирные демонстрации превращаются в немирные", - отметил он.

"С точки зрения обеспечения журналистской деятельности мы сделаем все, будет соответствующий приказ. Но проблема не только в журналистах - там должен быть четкий порядок действий", - цитирует главу МВД "Интерфакс-Украина".

Захарченко заверил, что поддерживает позицию защиты прав журналистов на их профессиональную деятельность.

"Журналиста трогать никто не будет", - пообещал министр.

Он напомнил, что в Верховной Раде есть законопроект, который прошел первое чтение, об организации проведения массовых акций.

"Давайте внесем наши совместные предложения", - предложил Захарченко журналистам.

Министр подчеркнул, что выступает за открытость работы ведомства для общественности.

"Я очень заинтересован в том, чтобы МВД стало открытым, прозрачным" - сказал он.

Вместе с тем он подчеркнул, что эта открытость не будет касаться подробностей расследования уголовных дел, что является тайной следствия, а также каких-либо оперативных мероприятий.

Глава МВД подчеркнул, что выступает за то, чтобы ведомство было "более открытым для общения, поскольку (из-за недостатка информации) рождаются мифы".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!