На Банковой рассказали, кто будет решать судьбу "Больницы будущего"

8 просмотров
Суббота, 5 ноября 2011, 00:54

Решение о строительстве "Больницы будущего" должны принять представители благотворительных фондов, Минздрава и Академия медицинских наук.

Об этом заявила первый замглавы администрации президента Ирина Акимова в эфире телеканала "Интер".

"Это большой благотворительный проект. И мое личное мнение, что благотворительность, тем более, в такой сфере как медицина, должна пускать надежные корни в нашей стране", - отметила она.

"Он не был успешный. Почему? Думаю, что в этом должны разбираться люди, которые были в наблюдательном совете…, и принимать решение, как продолжать его дальше", - уточнила чиновник.

Акимова сообщила, что "сложилась интересная ситуация, когда, по сути, есть два одинаковых проекта".

"Вы знаете, что детская больница "Охматдет", она уже в какой-то степени переняла на себя функции вот этой "Больницы будущего", - заявила она.

"Представители благотворительных фондов, которые участвовали в сборе средств, и МОЗ, и Академия медицинских наук, должны принять решение: так в каком же месте "Больница будущего" будет строиться. Это должно быть совместное решение", - считает первый замглавы администрации.

"Дублирование проектов в двух разных местах, на сегодняшний день, мне кажется, опасным и ненужным. Это распыление средств без решения основной проблемы", - подытожила Акимова.

Как известно, в пятницу глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева заявила, что государство не будет достраивать Всеукраинский центр охраны здоровья матери и ребенка будущего ("Детская больница будущего").

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua