Мельниченко: "Кузьмин заказан. Пуля в него уже летит"

10 просмотров
Понедельник, 7 ноября 2011, 10:11

Экс-майор Управления госохраны Николай Мельниченко заявляет, что первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин "заказан".

"Он заказан, и пуля в него уже летит", - заявил бывший охранник Леонида Кучмы газете "Сегодня".

По утверждению Мельниченко, Кузьмин находится под прицелом "спецслужбы", которая якобы занимается политическими убийствами.

Экс-майор отмечает, что Кузьмин нажил немало врагов, особенно после начала уголовного преследования Тимошенко, Луценко, Макаренко, Диденко, Иващенко, а также Кучмы, Корнейчука, Онопенко, Дурдинца, других представителей прежней власти.

"Его многие побаиваются и в прокурорской среде. Он в одиночку ввязался в войну с другим замом генпрокурора Шинальским, обличив как главу общественной организации – Ассоциации прокурорских работников, под вывеской которой творились разные финансовые безобразия", - заявил Мельниченко.

"Кузьмина считали камикадзе, посягнувшим не так на Шинальского, как на первых лиц ГПУ Медведько и Винокурова. Но уйти пришлось не ему, а Шинальскому, которого тихо провели на заслуженный отдых, а потом отправили в почетную ссылку и его боссов, одному подыскав почетную должность секретаря СНБО, другому – судьи КСУ", - сказал он.

"Зато Кузьмин пошел на повышение и стал первым замом генпрокурора. За ним осталось кураторство расследованием особо важных дел. И ему таки удалось довести до приговора дело Тимошенко, нейтрализовав ее как политика", - подчеркнул Мельниченко.

Он считает, что с Кузьминым давно хотят свести счеты и те, кто ожидает еще приговора в СИЗО, и их сторонники.

Ранее Мельниченко заявлял, что есть угроза президенту Виктору Януковичу. "Виктор Федорович неугоден многим тем, что не побоялся дать ход уголовным делам против бывших руководителей страны. А Кузьмин эти дела курировал, контролировал и продвигал", - пояснил он.

Кузьмин же на просьбу прокомментировать слова Мельниченко резко заявил газете: "Отвечать и комментировать не буду. Опровергать, подтверждать не могу и не хочу".

При этом он уклончиво признал, что в прошлом ему угрожали убийством. "Допустим ("заказывали")", - сказал Кузьмин.

"Угроза моего убийства была такой, что мне дали круглосуточную охрану, и я передвигался в бронированном автомобиле", - сказал он.

После еще нескольких фраз на вопрос, чувствует ли он себя в безопасности сейчас, Кузьмин отрезал: "Спасибо, до свидания. Остальное – в пресс-службу ГПУ".

powered by lun.ua