Главного редактора "Сегодня" отстранили от работы

10 просмотров
Суббота, 10 декабря 2011, 13:19

Главный редактор газеты "Сегодня" Игорь Гужва отстранен от работы вслед за гендиректором издания Аленой Громницкой.

Как сообщают источники "Украинской правды", соответствующее решение объявила директор по развитию медийного бизнеса СКМ Екатерина Лапшина в ночь с пятницы на субботу.

"Мотивация такова: если есть две стороны конфликта и расследование будет проводиться по обоим, то они оба и должны быть отстранены от работы в редакции до завершения расследования", - сказал собеседник.

По его словам, существует информация о том, что Гужве и Громницкой вообще будет запрещено появляться в здании редакции. По мнению журналистов, таким образом Лапшина хочет взять управление газетой в свои руки, чтобы со временем расставить на должности лояльных к себе людей.

"Лапшина поняла, что Громницкая была ее ошибкой. Но победа Гужвы может стать ее личным поражением. Ведь теперь Лапшина может не удержаться в своем собственном кресле. И поэтому она пытается представить конфликт между редакцией и менеджментом, как конфликт между двумя людьми", - сказал собеседник.

"Мы заявили Лапшина, что рассматриваем и ее как сторону конфликта и будем просить Рината Ахметова отстранить ее от расследования", - добавил он.

В то же время, сам Гужва в комментарии "Украинской правде" сообщил, что продолжает выполнять свои обязанности, поскольку никаких официальных приказов о своем отстранении не видел.

По его словам, Лапшина действительно в пятницу поздно вечером пришла в редакцию и заявила о решении об отстранении от должности главного редактора. Однако она не смогла дать четкий ответ на вопрос, чье это решение и где соответствующий приказ.

На уточняющий вопрос, в каком статусе находится главный редактор, по его словам, Лапшина ответила: "Вы продолжаете выполнять свои обязанности".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua